segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Nem todas as gorduras são iguais ...

Os tipos de gorduras que você ingere também contribui para o nível de seu colesterol. Existem três diferentes tipos de gorduras: saturadas (aumentam o LDL - mau colesterol - e o nível de gorduras totais), poliinsaturadas (quando substituídas no lugar das saturadas, podem diminuir o colesterol total) e monoinsaturadas (ajudam no nível do HDL).

Dicas alimentares para manter o Colesterol em níveis saudáveis:

- Mantenha-se com o peso saudável;

- Substitua o leite integral e os queijos gordurosos por leite e iogurte desnatados, queijo branco, ricota, cottage e/ou queijo de soja;

- Dê preferência às carnes brancas (aves sem pele e peixes), quando consumir carnes vermelhas, retire toda gordura visível antes do preparo;

- Utilize óleo com moderação, preferindo os de origem vegetal, como os de canola, girassol, milho, oliva e soja.;

- Prefira alimentos assados grelhados ou cozidos no vapor. Evite as frituras!

- Controle o consumo de salgadinhos de pacotes;

- Prefira os alimentos integrais, ricos e fibras;

- Reduza o consumo de embutidos: frios, lingüiça, salsicha, enlatados, salame, etc...

- Não abuse de álcool;

- Pratique exercícios!

Cuide-se!

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