Os tipos de gorduras que você ingere também contribui para o nível de seu colesterol. Existem três diferentes tipos de gorduras: saturadas (aumentam o LDL - mau colesterol - e o nível de gorduras totais), poliinsaturadas (quando substituídas no lugar das saturadas, podem diminuir o colesterol total) e monoinsaturadas (ajudam no nível do HDL).
Dicas alimentares para manter o Colesterol em níveis saudáveis:
- Mantenha-se com o peso saudável;
- Substitua o leite integral e os queijos gordurosos por leite e iogurte desnatados, queijo branco, ricota, cottage e/ou queijo de soja;
- Dê preferência às carnes brancas (aves sem pele e peixes), quando consumir carnes vermelhas, retire toda gordura visível antes do preparo;
- Utilize óleo com moderação, preferindo os de origem vegetal, como os de canola, girassol, milho, oliva e soja.;
- Prefira alimentos assados grelhados ou cozidos no vapor. Evite as frituras!
- Controle o consumo de salgadinhos de pacotes;
- Prefira os alimentos integrais, ricos e fibras;
- Reduza o consumo de embutidos: frios, lingüiça, salsicha, enlatados, salame, etc...
- Não abuse de álcool;
- Pratique exercícios!
Cuide-se!
Dicas alimentares para manter o Colesterol em níveis saudáveis:
- Mantenha-se com o peso saudável;
- Substitua o leite integral e os queijos gordurosos por leite e iogurte desnatados, queijo branco, ricota, cottage e/ou queijo de soja;
- Dê preferência às carnes brancas (aves sem pele e peixes), quando consumir carnes vermelhas, retire toda gordura visível antes do preparo;
- Utilize óleo com moderação, preferindo os de origem vegetal, como os de canola, girassol, milho, oliva e soja.;
- Prefira alimentos assados grelhados ou cozidos no vapor. Evite as frituras!
- Controle o consumo de salgadinhos de pacotes;
- Prefira os alimentos integrais, ricos e fibras;
- Reduza o consumo de embutidos: frios, lingüiça, salsicha, enlatados, salame, etc...
- Não abuse de álcool;
- Pratique exercícios!
Cuide-se!
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