quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Receita

Depois de um pequeno sumisso, estou voltando com uma receita para aqueles que precisam ingerir mais cálcio na dieta!
O cálcio é importantíssimo para quem tem problema de osteoporose, doença que leva ao enfraquecimento dos ossos, tornando as fraturas mais frequentes, pincipalmente em mulheres pós menopausa e em idosos.

RISOTO DE PARMESÃO COM ESPINAFRE E ABÓBORA
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne (600ml)
- 1 cebola pequena (70g) picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30g)
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (190g)
- 1/2 abóbora japonesa média sem casca e picada (640g)
- Folhas e talos mais macios de 1 maço médio de espinafre (300g)
- Salsinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Coloque em uma panela o caldo de carne e leve ao forno até ferver. Abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido.
2. Em outra panela (de preferência de ferro ou de fundo grosso), refogue a cebola no azeite de oliva. Junte o arroz sem lavar e refogue por mais 4 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, lipando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido na panela.
3. Incorpore a abóbora e o sal. Vá, aos poucos, adicionando o caldo fervente e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até o arroz começar a ficar macio. Misture o espinafre, a salsinha, o parmesão e acerte o sal. Coloque um pouco mais de caldo e deixe no fogo até o arroz ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. Retire do fogo e sirva.

Bom apetite!!

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