Damasco, banana, aipo, vegetais verdes, salsinha, alcachofra: são ricos em potássio e magnésio que ajudam a regular a pressão arterial.
Alho: os estudos ainda não são conclusivos, mas o alho parece ter propriedades anti-ipertensivas
Peixes como o atum, salmão, cavala, arenque: contêm ácidos graxos Ômega-3 que ajudam a regular a pressão, além de minerais como selênio e potássio.
Uma boa dica para começar a pensar em incluí-los na sua dieta!!
Lembrando que sempre em quantidades adequadas, nada de exageros!
Estou postando junto uma receita como opção na hora de ingerir alimentos com ômega-3.
Bolinhos de Salmão
Rendimento: 2 porções
- 2 filés pequenos de salmão, sem pele e sem espinhas
- 4 batatas pequenas descascadas e picadas
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo batido
- um punhado de salsinha picada
Asse ou deixe o salmão no vapor durante 20 minutos, até cozinhar bem. Ferva e amasse ligeiramente as batatas. Desfie o salmão com garfo e faca. Refogue a cebola em 1 colher de azeite, até ficar tenra. Misture todos os ingredientes (exceto o azeite) e divida em oito bolinhos.
Deixe-os na geladeira durante uma hora. Assar os bolinhos no forno bem quente.
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