terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Quinoa

A quinoa é um grão que teve seu cultivo iniciado há mais de cinco mil anos nos Andes bolivianos, e juntamente com o milho e a batata, a quinoa era base da alimentação no império Inca.
Este alimento é rico em fibras, que colaboram com o bom trabalho intestinal, ajudam no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, entre outras funções importantes para o nosso organismo.
Outra vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento.

Segue uma receita para introduzir a Quinoa no seu cardápio!

Salada de Quinoa

Ingredientes:
• 100 g de tomates cerejas
• ½pé de alfaçe
• ½pé de rúcula
• Duas cenouras cozidas
• Duas colheres de sopa de quinoa flocos cozida no micro por 2 min.
• Uma colheres de sopa de gergelim
• ½colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de fazer: Arrume a quinoa e a cenoura em cima das folhas e salpique o gergelim. Regue com oliva.

Rendimento: uma porção - 123 calorias.

2 comentários:

  1. oi mari!! nossa a quinoa é muito boa mesmo!!!
    qd fui pra alto paraiso q aprendi a comer.. lá eles tem o hábito!!! bem legal!!!
    mas uma coisa... tu falou cozinhar no microondas? não conhecia essa... pra mim tinha q cozinhar q nem arroz... hehehe
    beijooss

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  2. Sim! Pode ser no micro!
    Aprendi com uma professora que ensinou várias técnicas, entre elas esta! Bom, né? É mais prático!

    Beijo

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